Was ist eine Kirchengemeinde ohne ehrenamtliche Mitarbeiter?

Vielleicht möchten Sie sich ja auch engagieren und wissen nicht so recht wo und wie. Hier ist eine kleine Auswahl von Tätigkeiten für ein ehrenamtliches Engagement:

Mesnerdienst:

Den Mesnerdienst werden wir zukünftig durch ein Mesner-Team organisieren. Das hat den Vorteil, dass jeder des Teams nur alle 4-6 Wochen zum Einsatz kommt. Der Dienst startet eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst mit dem Aufschließen der Kirche, dem Einschalten von Licht und Heizung und dem Aufstecken der Lieder.
Beim Gottesdienst ist die Aufgabe das Glockenläuten und das Einsammeln des Klingelbeutels.
Ansprechpartner: Pfarrerin Barbara Renger 0931/29997347

Mitsänger oder -sängerinnen

Tätigkeit: Singen im Chor Schalom
Zeitlicher Aufwand: 2 h pro Woche und verschiedene Auftritte
Ansprechpartner:  Hermann Disselhorst 09302/3884

Bläser und Bläserinnen

Tätigkeit: Im Posaunenchor mitblasen
Zeitlicher Aufwand: 2 h pro Woche und verschiedene Auftritte
Ansprechpartner: Rudolf Meier, Am Seelein 20, 97228 Rottendorf; Telefon: 09302/ 90009

Mitarbeitende im Besuchsdienst

Tätigkeit: Besuche bei Alten, Hilfsbedürftigen und Kranken; Besuche zum Geburtstag
Zeitlicher Aufwand: variabel
Ansprechpartner: Pfarrerin Barbara Renger 0931/29997347

Wir freuen uns auch, wenn Sie sich mit anderen Fähigkeiten einbringen möchten. Sprechen Sie uns an im Pfarrbüro.

Wir freuen uns auch über Spenden.

2018 sammeln wir im Besonderen für die Kirchenmusik über den Förderverein der Freunde und Förderer der Kirchenmusik

• Für die aufwendigen Wartungsarbeiten an der Orgel
  • Chorleitung des Chor Schalom